簡単!サルサクリオージャの作り方 アルゼンチン、メンドーサ堪能
メンドーサでは毎日のようにメルカドでお肉を買い焼いてメンドーサのワインと堪能して飲んだくれております。笑
毎日お肉焼いて食べるのは飽きなかったのですが、家なら赤ワインソースとかマスタードとかでソース作るけど、旅の間はなかなか難しいので、塩胡椒とちょっとした香草とかでばっか焼いてるとなんか味に物足りなさを感じ、知り合いに教えてもらったSalsa Criolla/サルサ クリオージャというアルゼンチンやペルーの伝統のサルサを早速作って見ました!
お酢はワインビネガー売ってたので、せっかくなのでこちら使用してみました!
宿にいたアルゼンチン人捕まえてアドバイスもらいました!
〜Salsa Criolla/サルサ クリオージャの作り方〜
●お酢と同じ量のお水とお塩少々
●玉ねぎ、ピーマン、トマトをみじん切り
●オリーブオイルも大量に入れるみたいですが、基本全てお好みでオッケー!
●レモン、ニンニク、香草も同じくお好みで。
●私はレモンとブラックペッパーとシラントロ入れました!
ボリビアのウユニ塩湖の塩こんなにいらないw
作りすぎ?笑
口の中がさっぱりしていつも以上にお肉食べれちゃいます。
今回開けたボトルの少し違う種類のものが日本でも購入できるみたいです!!!
是非自宅でサルサ・クリオージャとお肉と共にアルゼンチンワインを楽しんでみて下さい❤️
ここのワインショップおすすめです。
色々な国のワインが楽しめます、セットだと送料無料のものあります。
スーパーで買うよりお得で質が高いのも売っているので、まとめ買いしておけば、普段の自宅飲みから、急なお食事のお呼ばれやピクニック、お花見にも持っていけます。
せっかくこの記事を読んでくださったので是非マルベックを飲んでみてください♡
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